Молитва прошения

Помоги мне бороться, Господи,
Со своей человеческой гордостью,
Чтоб не слышать суждения совести, 
Отвергая ненужные помыслы; 

Исцели мне духовное зрение, 
Видеть чтоб настоящие ценности 
И не сбиться с пути ко спасению 
В этом мире коварства и мерзости. 

Дай чтоб сердце мое было, Господи, 
Для соблазнов земных непреступное: 
Без пороков, страстей, или похоти 
Для святого ученья доступное. 

Одари меня, Господи, мудростью, 
Чтобы глядя в лицо неприятелю, 
Не сразить его яростной грубостью, 
Но предать его в руки Создателю. 

Одари меня долготерпением 
Среди грубых людей мира грешного, 
Чтобы в гневе с плохим настроением 
Не озвучить суда им поспешного. 

Помоги мне дышать твоей святостью, 
Наполняя обильною мерою, 
Мое сердце унылое радостью 
И живой, полноценною верою. 

О, услышь, Ты молитву прошения 
И направь свои очи лучистые 
На склоненное сердце в смирении, 
Чтобы жертва моя была чистая.


Рецензии