Сколько лет на земле ты планируешь жить?

Сколько лет на земле ты, планируешь жить? 
И на сколько рассчитаны силы?
И на сколько крепка, твоя тонкая нить,
Та, что держит тебя над могилой?

Сколько планов хранится в твоей голове, 
На которые нужно старанье?
Может много богатства ты хочешь себе,
То, которое тратишь заранье?

Каждый день, каждый час, даже может и миг,
Оставляя земные стремленья,
Покидают сей мир все, один за другим
Не имея от смерти спасенья.

Всё уносят в могилу: таланты, мечты,
Кто идею, кто тайну какую,
Кто был очень красив, кто-то жил без нужды, 
Но уходят во тьму роковую. 

Может стоит отвлечься от всей суеты,
И серьёзно подумать об этом?
Ведь не знаешь, а может быть следующий ты
Попрощаешься вдруг с белым светом?

Когда жил наш Христос на греховной земле,
То для нас от всего отказался;
И все наши грехи Он распял на кресте,
За тебя на мученья отдался.

Приходи, друг мой в церковь, дай отдых душе
Мало время, хотя б в воскресенье,
Ведь ты создан для славы Творцу на земле,
Человек утонувший в стремленьях.

Все страданья, стремленья и радость пройдёт,
Что тревожит нам тело земное,
Но душа и Святое всё вечно живёт,
Даже смерть сторонится святое!


Рецензии