Улыбкой светилось лицо перед горькою шуткой
Лицо перед горькою шуткой.
И вмиг исказилось,
Убитое шуткою жуткой.
Есть тонкая мера –
За ней не смешно, а ужасно.
Где в церковь – без веры.
Молиться иконам – напрасно.
И скрещивать пальцы,
И лбы разбивать челобитно –
Как будто смеяться,
Глумиться над телом убитым.
Шути осторожно.
Та грань – между болью и смехом –
Бывает безбожной,
Недоброму сердцу в утеху.
Задумайся лучше,
Чем смех обернётся порою.
Спроси свою душу,
Смеётся она или ноет...
Свидетельство о публикации №114092201370
Не смотря на жестокости нашего мира!
Быть открытым к любви лишь немногим досталось...
http://youtu.be/Pq1UUgF-OEQ
Елена Елена 12 22.09.2014 17:46 Заявить о нарушении