Я перестал бояться темноты

Я перестал бояться темноты,
Уже тогда, ещё в далёком детстве.
Когда в мои пугающие сны,
Спустилась ночь и остудила сердце.

Я стал её как будто ощущать,
И погрузив во тьму свои ладони.
Я словно пил её и впитывал в себя,
И я тянулся к мудрости бездонной.

С тех пор смешались страхи и восторг,
Я был один, познавший смысл тайный!
И загадав желания свои...
Других встреч ждал, в ночи исповедальной.

Вокруг спускается глухая тишина,
А с ней кошмары липкие, пугая.
Их вдруг прогонит бледная луна,
В ночи глубокой, мысли очищая.

Потом я жду, когда же все уснут,
Крадясь к окну, на кухне, потихоньку.
Найду луну, и все ей расскажу,
Что днем случилось, тихо так, не громко.

И не сумев восторг перебороть,
Под резкий звук скрипучей половицы.
Я босоногий, тихо  ухожу,
На перекресток, в свет луны искристый.

Не за ответом я, я просто покорён.
Ночным безмолвием и тем, что в тьме сокрыто.
Безликих образов сплошной круговорот,
И чувств запутанных, и лиц, уже забытых.

Завоют псы тоскливо на меня,
Предупреждая глупого ребёнка.
Что снова ночь, и яркая луна,
И я один на этом перекрестке.
                05.09.2014


Рецензии