Муся. Мусенька...

...Пару раз, Марта  была свидетельницей беседы по
   телефону с роднёй, одной женщины. Женщине той,
   было на тот момент,- около семидесяти лет.
   Может немного больше.
   Вся её родня, от мала до велика, называли её -
   Мусей  или  Мусенькой.  Разумеется,  кроме  её
   собственных детей и внуков.
   Женщина  беседу  всегда вела доброжелательно и
   даже с юмором, и смехом.
   Но как только разговор был окончен, "Мусенька"
   вздохнула... Тогда Марта и спросила у неё:
   - Мария  Яковлевна, скажите, а  вам  приятно,
     что племянницы и их дети называют вас Мусей?..
   Она снова вздохнула и ответила:
   - Честно, нет, не нравится.
   И добавила, что уже хочется и более уважитель-
   ного отношения, но все так привыкли...
   В начале, старики  её  называли  Мусей, и её
   сёстры, а она-то была младшей в семье, позже
   дети её сестёр, - племянники, а теперь уже и
   дети племянников...
   Марта смотрела на эту женщину и думала:
   - Надо же, такая волевая женщина, в своё время
   занимала должность...
   Уважаемая всеми в коллективе, да и вообще, а
   правду сказать, родным, - не может.
   Особенно, её младшему составу...
   И вспомнилось  Марте, как когда-то она прочла в
   какой-то статье, что мы - славяне, единственная
   нация, которая при обращении, использует имя и
   отчество. И что обращаемся друг к другу на - ВЫ...

...СМЕХ...
__________________________________
(Позитивный и исцеляющий настрой)

Нам нужно от души посмеяться!
В последнее время мы были слишком серьезны, и это
только приводило к стрессу.  Пришло время передо-
хнуть и  обратить  внимание на  забавные  стороны
сложившейся  ситуации.  В  жизни  всегда найдется
над чем посмеяться. Подумаем немного о том, какая
ее часть напоминает кино? Что в ней комично?
Смех, пропитанный любовью, обладает мощными цели-
тельными  свойствами.   Иногда,  чтобы  исправить
ситуацию, лучше всего от нее немного отстраниться.
Может,  нам  стоит  прочитать  книгу юмориста или
посмотреть  комедию?  Или  собраться с друзьями и
устроить  вечер  безобидных глупых шуток и розыг-
рышей?  Вволю  повеселиться  всегда приятно, осо-
бенно в компании близких людей.
Стараемся  в  любой  ситуации находить забавное и
перестаём воспринимать жизнь так серьезно. Юмор и
смех  снимают  стресс.  Учимся  радоваться  жизни,
невзирая на то, что происходит вокруг.
Смех и радость обладают  магической  способностью
создавать счастливые моменты в жизни.


Рецензии