Брату к юбилею
в степи заброшенное село,
в нем родились мы с тобой,
там детство славное прошло.
Шла война-отцы сражались,
матери- в колхоз без слов,
мы нашей бабушке достались
девять ушлых сорванцов.
Деликатесов не было у нас:
не знали сахар и конфеты,
не ведали,что есть котлеты.
Была картошка,молоко,квас,
пять кур яйца нам дарили,
мы на подножной пище жили.
Округу знали всю села:
болота,озера и луга,
Беленькое с соленой водой,
Кочковатое, Корневатое,Опалим
и Займище- болото с сочной рогозой.
Колки степные там росли:
Ораны,Согра,Дровяное,
Чащевитое и Маноково.
Вокруг поля были безбрежны,
колос морем волновался,
не зная месяца и дня,
мамы там на них трудились-
хлеб для Армии растя.
Вспомни колок Афонасьев,
в нем новое кладбище села,
первым был Лобоч Кузьма,
второй- наша бабушка была,
под плакучею березой
покой там вечный обрела.
Пролетело много лет...,
нас судьба по свету разбросала,
одних уже на свете нет,
других старость уж достала.
Тебя с юбилеем поздравляем,
пусть жизнь счастливым бьет ключом,
приезжай быстрей в Россию,
мы с нетерпением тебя ждем.
Свидетельство о публикации №114092201247
Лев Гезин 14.11.2014 13:48 Заявить о нарушении