Завещание

Зачем вы, милые друзья,
        С печалию глядите?
Оставлю мир и землю я,
        А прах вы мой сожгите.
Никто не вечен под луной,
        Ничто не вечно в мире.
Умру...пускай я молодой,
        Но в поле, не в квартире!
Мне тяжек воздух взаперти,
        Я так хочу на волю!-
Унять тоску и боль в груди,
        Мне павшие на долю.
Сгореть хочу я на костре,
        На бревнах из сандала
Иль на любой другой коре,
        Но чтоб благоухала.
Не сожалейте обо мне,-
        Напрасно ждал покоя;
Уйти спокойно в тишине
        Души: - узнаю кто я?
Развейте прах мой на ветру,
        По Гангу часть пустите,
Тогда сполна я прах верну...
        Ну что же, все...Живите...

2000


Рецензии