Хочу понять...

Хочу понять, гоняя дрожь по нервам.
Скажите сколько в мире странных
       парафраз?
Бросаемся словами, эго всласть объевшись.
Не оценив последствий прущих
       в лоб на нас.

Молчать бы чаще, чем молоть пустое.
А стайки слов, цепляясь,
       чертят круг.
Прощать за что? Облили с головою?
Ах, не хотели? Вдруг случилось, вскользь?
       Бывает, друг?

Плетём узоры принятых воззрений,
не замечая видимую
       ложь.
Свою. Намеренно, а не в смятении.
Разоблачён? Знать, не дурак, его
       не проведёшь?

Играем в дурака извечно подкидного.
Друг друга понарошку предаём
       всерьёз.
Сидит Луна в окне. Бессонницей зазноба,
выматывая душу, пьёт
       взасос...

22 сентября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии