Шрамы
Я на досуге вспоминал,
Когда и при каких делах,
От торопливости в трудах,
Я эти шрамы получал
И думаю, что не спроста
Бог человека создавая,
Предусмотрел, что иногда
Шрам остается навсегда,
Болячку нам напоминая
И как случилось в торопях,
Когда порезались мы где-то
Иль обожгли свой тленный прах,
Аж до слезинки на глазах,
Другим твердим: «Не трогай это!»
Не зря те шрамы у людей
После болячек остаются,
В них часть истории моей,
Точнее некоторых дней,
Хотя и больно достаются.
Вот так же, может на душе,
Когда со злом тебя поранят
Вдруг возопит твой дух в тебе,
Как сильный ветер на воде
Волной поднимет и ударит.
И лишь одно звучит в мозгах
О, как я был не осторожен
Я человек, несчастный прах,
И со слезами на глазах
Я потерял защиту Божью.
И вроде смотрится на вид,
Что рана та неизлечима,
И кровоточит и болит
И даже Бог не исцелит,
И эта боль невыносима!
Но после все пройдет, как сон
И рана затянулась вроде,
Но шрам остался, как же он
Нам портит внешний наш фасон
Душе подобно, как и плоти.
И вот живет несчастный дух
Пытаясь прятать эти шрамы,
Но среди всех людей вокруг,
Придет на помощь лучший Друг
И отвлечет от этой драмы.
Пусть шрамы будут на душе
Не для того, чтоб мы стонали,
Но чтоб, живя здесь на земле,
Их видя каждый сам в себе
Грехов своих не повторяли!
Свидетельство о публикации №114092201215