Мать и дочь Посвящение Ладе

Лада-Ладушка, Матерь Мира,
Та кто в сердце любовь зажигает,
В платье зелени, в руках лира,
Песни свадебные слагает.

Я в берёзке Её узнала,
В ней увидев Красу-Девицу,
Я Ей песни свои слагала,
Принося Ей мечту жар-птицу.

У Неё была дочка Леля,
Были с Мамой они неразлучны,
Дочка та родилась в апреле
И была она самой лучшей.

Как она о любви мечтала,
Как всем сердцем любить хотела,
И просила : «О, Мама, Мама,
Сделай так, чтобы сердце пело.»

Лада просьбе её вняла,
В её сердце любовь зажгла
И на брак её благословила
С тем единственным, добрым, милым.

Тем, который так долго ждал
И о счастье быть с ней мечтал.
Лада ясная – это лето,
Когда солнцем Земля согрета,

Дочка Леля – сама весна
И Снегурочка, и ромашка,
Как желала любви она,
Как просила, страдала тяжко.

Без любви чуть не умерла,
Но воскресла, в любви воскресла,
В небе ясной звездой взошла,
И теперь уж она – невеста

Скоро в дом твой женой войдет,
Так решила Богиня Лада,
Счастье в дом с собой принесет,
Это будет твоя награда.


Рецензии