Хвала Марии!

Я славлю Тебя, о, великая Мать,
Чьё имя Мария, родившая Бога,
Как мне рассказать, как мне передать
Все чувства мои, что лежат у порога

Дверей, тех что в дом твой ведут,
И нас приглашают, сбирают, зовут
К Тебе, имя чьё святой трон Соломона,
Познавшего мудрость Твою до конца.

Ты – роза прекрасная, арка союза,
Венец над главою Вселенной Творца.
Ты – ангелов всех ликованье и радость,
Ты – истинный свет, Ты – награда и сладость.

Ты - Дева, что с Солнышком обручена,
Чиста, непорочна, невинна в женах.
Ты – Духа Святого Божественный Храм,
Ты – наша хранительница, наш талисман.

Царица небес, поднебесная песнь,
Ты – наша надежда, Ты с нами, Ты здесь.
Наш самый прекрасный от века правитель,
Ты – наш адвокат, совершенный учитель.

Ты – зеркало дух наших, сказочный лик,
Ты – башня Давида, что верой святой
Сразил Голиафа, того кто велик,
Швырнув в него камень, Тебя призывая,

Он веровал свято, псалмы сочинял,
Хвалебные песни Тебе посвящая.
Ты есмь Королева святых и пророков,
Звезда, что взошла на вечерней заре,

Ты – солнышко то, что встает на востоке
И дарит любовь и надежду Земле.


Рецензии