Ночью в праздник

Лишь дыхание, шёпот усталый.
Мы вдвоём и за окнами ночь.
Нынче Праздник Ивана Купалы.
Что и нам смог когда-то помочь.

Не пойдём мы сегодня из дома,
Не увидим костры у реки.
Где сгорает в кострище солома.
Опускают где в воду венки.

Хорошо нам, обнявшись в постели,
Говорить потихоньку в тиши.
Всё сбылось, что с тобою хотели,
Оттого - ночи так хороши.


Рецензии