Травница

            
 Соберу ромашку в поле,
а у речки – васильки.
Пусть теперь лежат в неволе
под теплом моей руки.
Для любимых глаз отвару
на три такта сворожу!
Уголёк, поддай-ка жару,
имя я тебе скажу!
Заплету в косицы мяту,
нежный ландыш обовью,
даже койка не примята,
знаешь, ночью я не сплю.
Береста запомнит  клятву,
выпив таволги чуток.
Я любви устрою жатву
и добавлю любисток.
Только вот забыла дягиль,
от архангелов привет.
Это вам не стылый ягель,
он по силе – на сто лет!
Я запахну терпким мёдом,
я – цветочек горицвет.
Жду,любимый…
Вплавь иль бродом,
Не тушу в окошке свет…

22 Сентября 2014г.


Фото:Автор Маша Снежная.


Рецензии
А травник, кого люблю,
В поле ищет коноплю.

Прости, дорогая, если не в тему,

Константин Совок   07.12.2014 05:56     Заявить о нарушении
Ну коноплю я не люблю,
Она не мой совсем конёк.
Я лучше мяты заварю,
И угощу тебя,дружок.

Воробьева Татьяна   07.12.2014 09:46   Заявить о нарушении
Я знаю, Эми, что из мяты
Бывает борщ весьма богатый,
Должна быть мята молодой,
Грудинку принесу с собой!

Эми, я забыл тебя предупредить, что я - гурман,


Константин Совок   07.12.2014 10:21   Заявить о нарушении
Ох,Костя поняла гурмана,
Из мяты борщ...как странно.
Ну угощай, мой милый повар,
Я думаю, что будет клёво.

Или я что-то не поняла в рецепте?Костя, как это мята в суп? Я только -чай!

Воробьева Татьяна   07.12.2014 10:24   Заявить о нарушении
Эми, лови -
1. Подготовить куриный бульон. 2. Лук очистить, нашинковать. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло; всыпать лук и готовить 3 мин., пока он не станет мягким. Влить куриный бульон и сразу же положить картофель. Увеличить огонь до максимума, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне 10 мин. под неплотно закрытой крышкой. 3. Горошек перебрать, выложить в дуршлаг и промыть теплой проточной водой. Петрушку и МЯТУ вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Положить горох в кастрюлю с супом, готовить под крышкой 3 мин. Добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня. 4. Посолить поперчить. Сливки взбить в пышную пену. Разлить суп по тарелкам, заправить взбитыми сливками. Можно подать с пшеничными или ржаными сухариками.
Но до этого выпить 50 г.водки, закусив селедкой.
ВСЕ!

Константин Совок   07.12.2014 10:32   Заявить о нарушении
Слюнки потекли!!!Я уже чувствую этот вкус.Ну только мяты сейчас нет и гороха, а вот бульон варю куриный.Ты знал?А водку с селедкой - это завсегда не помешает в выходной!Поймала, пошла мудрить на кухню!

Воробьева Татьяна   07.12.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.