Когда стоим мы на краю, мир удивляется, хохочет

Когда стоим мы на краю,
мир удивляется, хохочет,
понять не хочет, где стоим?

Так автор, развернув сюжет,
не хочет сам остановиться,
где безопасности граница?

И композитор шифрует в ноты
свою мелодию,
и ждут свой час любви блокноты.

Кухарка варит в скороварке,
и запах ест её,
и в кухне жарко.

На площади толпа бедует,
и с микрофоном горлопан
кричит о тишине свободы.

И новый вождь, с новым народом,
всем обещает колбасу.

Ворона, с сыром на весу,
там замерла, от вожделения.
Лиса бежала лишь мгновение,
и сыр исчез таки, в лесу...

Когда стоим мы на краю,
в аду ли мы, или в раю?-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь. 22. 2014.1253
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114092210352
http://www.stihi.ru/2014/09/22/10352
========
Фото из Интернета.


Рецензии