Один нарисованный день
Мне с человеческой душой,
Я принял все те речи,
Звучал мне голос, как родной,
Но вот прервалось вече,
Двух единенных целиной одной,
И вышел наблюдению на встречу,
Как будто бы другой....
А всё таки мир увижу так же,
Хотя, конечно, всю вселенную объял,
Тот кто мне показал, что гаже
Смерть, чем то когда врагов обнял,
Ведь лицемерие в этой меже,
Сегодня с полнотою обуял,
Людей всех ненавидел реже,
И сталь как будто бы принял.
Сняв маску встал в дыму,
Который через грудь прошел,
Быть может побывал в аду,
А он похож на шелк....
По легким вьется на беду,
Меня за руку он привел,
К тому загадочному месту,
Где нету пчел....
Вход у метро со всеми красками возник,
В которых на меня глядит,
Встревоженный Киргиз или Таджик,
Что сигарету нервно гладит,
Зачем законы нарушаешь ты мужик,
И куришь в близости, которая манит?
Ах, кто узнает этот бзик,
А дым его кружит...
И вот еще один возник,
В строжайшем одеяние человек,
Спешащий к делу странник,
Что резкою рукой извлек,
Зачем-то свой бумажник,
И этот набитый кошелёк,
Он держит словно драник,
Заплыл который за буёк....
Да, море вижу я вокруг,
Снующих без воды людей,
В Москве, кто вступит в этот круг,
Возможно даже без затей,
Друг другу настоящий друг,
Смотри и только не болдей,
Конечно, всем не хватит радуг,
Реализации прекраснейших идей!
Смотрю на это всё с открытым взглядом,
Мне мало кто заглянет в душу,
А даже если... Я там с голым задом,
Осаживаю стужу!
Шёлк вышел белым матом,
Пора зайти поглубже,
Туда где больше ватных,
Уставших и спешащих тоже...
Вот из кармана пропуск в мир иной,
Лёг кругу желтому на плечи,
И зоопарк остался за спиной,
Я далеко от встречи...
Ступаю верною ногой,
На лестницу, несущую нас в вечность,
Там где-то тоже под землей,
В вагонах миллион противоречий!
Вот сел иль встал за двери,
Порою там не разберешь,
Где люди, а где звери,
Пока ты не войдешь,
Одни лишь окна - глаза - щели,
Чрез них спокойно продохнешь,
И как нибудь домчишь до цели,
Ее ты сам с трудом поймешь....
Подняв свой взгляд на верх,
Увидел затуманенные очи,
А так же над челом нависший серп
И мака долгие в страданье ночи,
Ему б хотелось бы уйти в мир верб,
Ведь нету в жизни больше мочи,
Но кто навесил этот герб,
Не те ль кто строили нам Сочи?
Вот-вот, пошли ступеньки в высь,
Вагон остановился изначально,
Скажу усталости я кышь,
И наступлю на высь страдально,
Уже билет был взят на рысь,
Что труд свой отдает так неустанно,
Сказало радио ты "... и Молот" объявись,
И через время побреду домой печально....
Барилов Роман.
Балашиха.
23.02.
22. 09. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114092210348