Поликлиника

 Слово "надо" загорелось на табло и еще один человек вышел за дверь, покинув очередь. Остальные смиренно ждали. Были там и древние старушки, и студенты, представители различных профессий, и дети, которые бегали по коридору, мешая всем слушать благоговейную тишину. Люди следили за табло, одновременно желая, чтобы все это закончилось побыстрее, но и страшась: что там, за этой дверью? Что там вообще за музыка творится? Лучше там или хуже? И когда уже моя очередь?
С каждым часом, днем, годом стены коридора становились все более серыми, мимо прошаркивали какие-то медсестры, мужчины выходили курить на лестницу, очередь почти не двигалась и все скучали, как вдруг ручка двери повернулась и молодой парень, испугав сидящих около двери, радостно выбежав, прокричал:

- Да что же вы тут все сидите? Чего вы ждете? За этой дверью такой же коридор и очередь! Пошли лучше на свежий воздух! - и ринулся на улицу. И люди, последовавшие его примеру, смеясь и гогоча играли в салки под открытым небом, мокли под дождем, ловили бабочек, забрасывали невод в реку, а потом собирались у костра и рассказывали друг другу разные истории, но всегда кто-нибудь обращался к тому парню, говоря: "Спасибо тебе, Сиддхартха!"


Рецензии
Чудесный верлибр.)

Ачагов   30.01.2015 20:30     Заявить о нарушении
Да! Спасибо, Серега)

Коноплин   30.01.2015 22:12   Заявить о нарушении
Да не за что.)

Ачагов   30.01.2015 22:13   Заявить о нарушении
Играли в сакли.)

Ачагов   30.01.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.