Дождь за окном

***   ***  ***

 Как плачет дождь осенний
 За окном,
 Тоскуя по уходу лета.
 Еще его теплом
 Прозрачность дня согрета.
 Ещё цветут цветы
 И яркость красок
 Вбирает неба синь.
 Летит колибри,
 Среди галок
 Нектар испить.

 Тяжёлой каплей
 Дождь сползает
 По зеркалу окна.
 То постучит,
 То замирает
 В ожидании ответа.
 И снова
 Тихо продолжает
 Шуршать и падать,
 Как слова,
 Ушедшие за летом.
 Которых  не сказать,
 Прошла, пропела, унесла
 Волною Лета.

 Уже осенняя пора
 Ажурной вязью
 Стелет по утру
 Опавшую за ночь листву.
 Но утром солнце вновь сияет
 И греет душу ласковым теплом.
 Колибри снова прилетает
 И пьёт нектар цветов
 Перед распахнутым окном,
 Как Чудо,
 Из цветных и лёгких снов.

 -Люблю ли осень  я
 Как пору увядания?
 Дождь слушая,
 я по ночам не сплю.
 Люблю ли осень я,
 Зовущую  снега забвения?
 Как дерево,
 Отдав уставшую листву
 На роскошь красок и ковров,
 Вновь грезит зимним сном
 И ждёт весну?

 -Люблю.

3:57
22.09.2014
Ольга Соколик

 
 
 
 


Рецензии