Время тянется как смола

Время тянется как смола.
Каждый миг, каждый вздох считая,
Закон времени презирая,
Я спешу проводить тебя.

Я спешу вновь увидеть свет,
Отпустить, постоять у калитки,
Помахать, посмотреть тебе вслед,
Когда ты растворишься в дымке.

Между нами гирлянда огней,
Облака, поколенья, эпохи...
Но ещё столько солнечных дней
Озаряющих наши дороги.

Между нами не нужно слов -
Мы едины по замыслу Бога.
Лишь упасть у слабеющих ног
И уйти на страницы Толстого.

Уведу я тебя от напрасных тревог,
От усталости, от сожаленья -
Средь любви и проторенных строк,
... Успокоятся веки в забвеньи.

Только в горле комок - что нельзя,
И кусками глотая слова до утра,
Отпустить  - не жалея себя,
В дымку счастья, что наше вчера.


Рецензии