Привиденье Поэта
Канделябры из дуба, пустота в пелене.
Входит призрак Поэта и диктует мне вирши,
Что задуманы были им в последней весне.
Тени ловит свечные фотография в рамке,
Оживает как будто милый некогда лик.
И построчно, покрасно скачут строфы-подранки,
И волнуется сердце, и горит сердолик.
Это время не наше. Это чёрная полночь,
Вот начнёт фейерверки звёзд холодных крутить.
Мне становится страшно, я хочу крикнуть: «Полно!»
Но гораздо страшнее всё слова пропустить.
Привиденье Поэта, рифмы смерти и тлена
Нам, живущим под Солнцем непонятны, оставь!
И давно прахом стала куртизанка Мелена,
Как Юпитер Европу, не возьмёшь её вплавь!
Тень агатовой мыши неподвижно застыла,
И пейзаж, и парсуна перешли в натюрморт,
Полночь птицей загробной постучала в затылок,
Две разбитые рюмки дребезжат на трюмо.
Свидетельство о публикации №114092210117
О.
Ольга Головенкина 24.09.2014 20:04 Заявить о нарушении