Детская молитва

         "Детская молитва"

Она стояла тихо возле Храма,
Слезинки капали из детских глаз.
А губы все шептали нежно:- Мама,
Хочу тебя увидеть я хоть раз! -
А люди тихо проходили мимо,
И отводили в сторону глаза.
Сердца их были глухи, как могила,
Не трогала их детская слеза.
И только лишь один старик убогий,
К девчонке той тихонько подошел.
Мельком взглянул он на босые ноги,
И за собою в Храм ее увел.
Малышка пред иконою стояла,
Держа в руках зажженную свечу.
Сердечко ее счастьем наполнялось,
И ангел вытер со щеки слезу.
Она на мир жестокий не роптала,
И камень не хранила за душой.
А все молитву тихо повторяла,
За нас за всех, за этот мир большой.
Так будьте милосердны к детям, люди!
Не проходите в их тяжелый час.
И ваша жизнь тогда счастливей будет,
Ведь это ангел молится за нас.


Рецензии