Галатея

Ты в моей голове
Но в тебе ничего нет,
Все якобы из-за любви,
Но, возможно, это бред.

Ты абсолютно как все,
Так же нету души.
Но потерять тебя насовсем -
Прошу, моё создание не круши!

Вокруг сотни таких же,
Но мне нужна ты,
Я только тебя и вижу -
Ах, глупые мечты.

И ты для меня как лемма.
Зачем я иду столько миль?
В тебе есть проблема -
Я сам тебя сотворил.

Твои руки, твой чудный голос,
Очертания стройного тела,
В тебе раньше была пустота,
Но ты сама такой стать хотела.

Я дал тебе силы, поднял на ноги,
Защитил от бурь и от гроз.
И среди одуванчиков многих
Ты стала одной из редчайших роз.

Я поливал тебя и лелеял,
Я ухаживал, я сотворил.
Я пожал то, что посеял -
Но теперь уже тебе не мил.

Я Пигмалеон, я влюбился в то,
Что создал сам для себя.
Но пора вспомнить, в тебе нет ничего,
И дорогу свою поменять.


Рецензии