Разрумянилась рябина
Средь зелёных трав лесных,
Гроздья будто из рубинов,
Будто кровь пылает в них !
Кровь в вино перебродила,
В нём и горечь, в нём и сласть,
В нём осенних соков сила,
Жизни пламенная страсть,
Запах,голову пьянящий,
Первородный вкус земли,
Буйство жизни уходящей,
Отбродивший хмель любви.
Дни пройдут - завянут кисти,
Кисти алые рябин,
Облетят с деревьев листья,
Злато в травах зарябит,
Утром, крадучись, морозы
Тронут инеем поля,
И порозовеет воздух,
Пред зимой вздохнёт земля...
И,бродя простором синим
По дорогам меж полей,
Ты обнимешь ствол рябины,
Будто нет её милей,
Ветвь холодную рябины
Поцелуешь горячо,
Словно руку у любимой,
Словно девичье плечо,
Кожу ягоды остылой
Ты надкусишь,морщась чуть,
И почувствуешь,что силы
Приливают в твою грудь,
Будто в ягоде багряной
Жизни тайный эликсир,
Что залечивает рану,
Ту,что в сердце ты носил.
И почувствуешь так сильно
Жизни горьковатый вкус,
И любовь к просторам синим,
И красы осенней грусть...
Свидетельство о публикации №114092109886