капитан, что же вы

капитан, ваш корабль погиб.
капитан, левый борт ваш дал трещину.
капитан, на приборах фонит.
капитан, вам здесь ждать уже нечего.

что же вы стоите молча, как каменный?
разве вам.. не надо спасаться?
смотрите - шлюпка! ну же, прыгаем?
..
капитан предпочел оставаться.


Рецензии