видит дождь не плащ, но человека

плащ потуже затянув, скрываясь,
в тень бегущего за мной дождя.
и в походке беглой улыбаясь,
с кем-то на ходу судачу я.

дождь ленивый, сам идти не хочет,
разместившись в выемках плаща,
(в неожиданных изгибах) корчит -
подражание бегущего ручья.

видит дождь не плащ, но человека -
под зонтом всё было бы не так...
бег дождя, сквозь пасмурное лето,
разместился на лица неправильных чертах.

сам себе кажусь я в отражении -
стёкол, остановок и витрин...
миражом - в пустынном окружении,
нарисованных и призрачных картин.

бродит человек и бредит в спешке.
и глаза его - как два дождя -
пересохших отчего-то прежде,
оживают, - в полночь уходя...


Рецензии