Эхо

Эхо


Шумом трасса на Минск пролетает,
бесконечным мельканьем авто,
сзади скрип нищеты нагоняет,
двое бедно одетых с добром,
сразу видно -  семейная пара,
та с коляской, а этот с мешком

думал - бомжи сначала, из местных,
катят тачку в угаре хмельном,
но ошибся я, к ним присмотревшись,
понял, что - то тут с ними не то

- «Не подскажите, как тут добраться,
десять дней мы от Минска бредём,
люди добрые дали нам адрес,
да вот только никак не найдём.
Поворот где-то тут на Колодню,
пару дней там пока отдохнём,
оклемаемся малость и в Рославль
по дороге опять поползём»

объяснил им, как смог я на пальцах
путь-дорогу чертой городской
- «А откуда Вы сами ?»
- «С Донбасса, из Донецкой Россией идём.
Из Орловки, дышавшей степями,
где в деревьях вишнёвых был дом.
Всё спалили дотла канонады,
всё сровняли с донецкой землёй»

дал две сотни, что было в карманах,
семь буханок, немного, но всё ж,
скрип коляски, вдали исчезая,
эхо дальней войны нам принёс ...



Дмитрий Филимонихин
19.09.2014


Рецензии