Родить поэта невозможно

                Мы рождены для вдохновенья...
                Александр Пушкин.

Поэт-не звание, не должность,
 а состояние души!
И эта, в главном, непохожесть,
 как ты её не вороши.

Не стану классиков тревожить,
 не всякому дано понять.
Как и коня в лугу стреножить,
 или вселенную обнять.

Какие правила-законы
 поэту стоит выполнять?
Не для него все те каноны,
 чтоб душу в цепи заковать.

Творить на поле совершенства,
 и это поле украшать,
Чтоб испытать души блаженство,
 и радость пользы испытать!

Кому полезны эти речи?
 Тогда слезайте с русской печи.
Поэты рядом, недалече,
 для тех, кого и слово лечит.

21 сентября 2014 Х.В.


Рецензии