Я хочу

Я хочу, чтоб земля омывалась дождями
Не слезами отцов схоронивших детей.
Чтобы истина в спорах рождалась, не в войнах
Разделяющих смертью любимых людей.

Чтобы все на планете с восторгом смотрели
Как взрывается в небе красивый салют,
А не белый от фосфора след при бомбежке
Заставляющий в подполе прятаться люд.

Чтобы пением птиц, а не свистом снарядов
Начиналось бы утро, кончался бы день.
И чтоб прятались бабушки только от солнца
Под ветвями деревьев в прохладную тень.


Рецензии