Самоисключение

      Моим братьям я посвящаю
      Все эти строки, может зря.
      Их не прочтут они, я знаю,
      Пишу, как видно, для себя.


Ты знаешь, братишка, здесь солнце на радость встаёт
Над морем, над лесом, гора Эверест нипочём,
И как не судачит народ за закатом восход,
А счастье, что в меру, ты зря не поверил придёт.
С твоими стихами тетрадку, увы, не найдёшь.
Теперь не исправить, не дописать. Вынь, да положь
На белую скатерть на долгую память. До пальчиков дрожь
От мыслей недобрых, бедой обречённых игрою на грош.
Дешёвая ставка, дороже удавка. Застывшая кровь.
Ни капли смущенья поставить в отмщенье
Привычную рифму - любовь.
Казалось бы точка, ан нет, многоточье,
И в поисках душ сатана
Рыщет по свету.
Подобие бреду
Рифма сухая братья.
Рука проведения - самосожжение
И возвращенье на круг.
Себя исключение - самолечение
От заморочек и мук.
Вот наваждение - долгое тление.
Перемешала с землёй
И ямбы, и хореи
Жизнь аллегория.
Нет в ней гармонии.
Стой!


Рецензии