Отпуск и про отпуск

1
Сижу с любимою вдвоём,
А на столе пустые кружки из-под чая.
И перелистывая фотоальбом
Ждём лета, или хотя-бы мая.
Умчаться нам на море
И под солнцем ласкаться на песке.
А крики белых чаек
Отсчитывать нам будут
время нашего счастливого турне
Подзагорев, как негры те, которые темнее
Приедем в Питер, хотелось бы к зиме.
Сейчас пока ещё весна,
И то начало марта.
И снегом крыта та земля,
Где ходим день ото дня по парку.
Растает снег, пройдут дожди,
И отгремит грозою май.
Наступит лето, всё впереди,
Ну а пока здесь холода, мечтай.
(06.03.2000)

2
Светит солнце, но не жарко
Лето под конец пошло.
Будет холодно, так жалко,
Что не так, как в том кино:
Сел на поезд, и уехал,
Лучше даже полетел
На красивом самолёте,
Час, другой, и ты успел
Искупаться в море синем,
На песке загар принять,
Подкрепиться витамином,
Чтоб зимой к весне здоровым
Летом снова загорать.
(05.08.2000)

3
Завтра сегодня будет вчера
отпуск прошёл, на работу пора
Время идёт и работа кипит
К отпуску дни календарь коротит
(20.07.2015)


Рецензии