О рябине

Горчит рябина в сентябре, завяли духи лета - розы...
Стоит в пылающей красе и ждет, когда придут морозы...
Им, только стоит раскидать, по лужам тоненькие льдинки..,
Как станет сладость наполнять, отныне, ягоды рябинки...
А листья рыжие летят и плавают в холодной луже..
  Осенний ветер виноват, что этот день уже простужен...
И скоро будет мне махать береза голой грустной веткой..
С не скрытой завистью опять, смотря на яркую соседку...
А до Зимы рукой подать, устроит Осень проводины....
И лишь  о ней напоминать мне будут ягоды рябины....


Рецензии