Неуклонно катящийся в жопу сиреневый вечер
Также мерзок, как мерзок бывает весенний призыв.
Пьяный полицейский и проститутка, идущая ему навстречу,
Сливаются в жуткий категорический императив.
Запахло говном из заброшенной детской беседки,
Под забором гниёт забитый ногами кошак.
И страстно орут две мои садо-мазо соседки,
В общем и целом понятно, что где-то системный косяк.
В такую погоду мне снится Варшавское гетто
В своей беззащитной, забытой богами любви.
И смотрят евреи в затылок тифозному лету,
И чувствуют жопой, что им не дожить до зимы.
Я вышел из дома, прикинувшись негоциантом,
Подкинул дровишек в насквозь проржавевший мангал.
Беззубый таджик безмятежно цитировал Канта,
Над миром устало довлел мировой капитал.
Свидетельство о публикации №114092109067