Дай Бог, родиться мне еще!

Судьба толкает нас на грех,
Оглянешься, – уж согрешил.
Бог даст расчет за все, на всех,
Он все за нас уже решил.

Ты можешь сделать все не так,
Но сколько слез и сколько сил
Положишь на его верстак,
Чтоб он строгал, пилил, точил…

Я не скулю, я не  робщу,
Спешу убрать, отмыть свой дом.
Пишу стихи, когда грущу,
И думаю лишь об одном:

Когда придет последний миг,
Жизнь, перебрав, судьбе назло,
Пять слов черкнуть в свой черновик:
«Дай, Бог, родиться мне еще!»


Рецензии