***

Тоска моя зелёная - осока над водой.

Ещё бывает чёрная, как зимний волчий вой.

Трясиною болотною затягивает вновь

Тоска моя дремотная - последняя любовь.

Любовь моя запретная жалка, да и смешна...

Тоска моя бессветная - беда, а не вина.

Июньским снегом смятая, безвинная трава.

Тоска моя проклятая - бессвязные слова.

Разбитый лёд на лужице и скользкое крыльцо.

Тоска, как ветер, кружится, швыряет снег в лицо...

Конечно, дело личное, и никаких обид.

Тоска моя привычная из зеркала глядит.


Рецензии
как красиво, но как же грустно...

Алекс 56   07.10.2014 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.