последняя сказка
Это, конечно же, твой Последний Рыцарь.
Давно тебе не писал. Было не до того.
Совсем я устал. Потерял жизни смысл.
Как ты там? У меня вот полгода назад
Конь копыта откинул, прости за черный юмор.
Пришлось пересесть на машину. Нет, я не рад -
Всё-таки, Конь мне был другом.
Последний Конь. Ты же его помнишь?
Говорящим был. А красивый какой!
Сильный, умный... Даже после смерти, хитрюга, ишь,
Никак не даст мне воспоминаниями покой.
Зато на машине я теперь с музыкой и соседями:
Последний Ангел, почти уже бескрылый, без нимба, попросил
До ближайшего города его подбросить. А потом и Демон Последний
Со скуки присоединился. Оба остались. А что им теперь делать, без сил?
Сидят вон сзади, в карты играют, да в шахматы живые партию за партией,
На интерес. Свое - неземное - радио ловят, делятся новостями:
Последний Вещий Ворон замолчал, от судьбы предсказателя устал своей.
Последний Демиург отшельником стал, где-то в пещерах играет мирами.
Последний Трикстер не пакостит.
Загрустил, поблек.
С Последней Ведьмой в лесах Сибири чаи гоняют со сладостями...
Да только радости от этого им никакой нет.
Бред, но даже Всадник Апокалипсиса - Последний. Только Смерть остался -
Остальные свалили домой, в Аид.
Совсем зачах, несчастный. С конем своим отчего-то расстался.
И души косит уже по привычке. К слову, как Жнец он тоже теперь один.
Песочного Человека помнишь? Зубную Фею?
В них никто не верит. Дети все умные стали.
Только они, скажу я тебе, нифига не умнеют,
А просто души их все поугасали.
Принцесса - и та последняя. Да только ни я ей, ни она мне -
Даром друг другу не сдались. Да и зачем?
У меня вон, ангел и демон есть на заднем сиденьи,
А она - стерва и феминистка, каких на свете нет.
Русалка, Вампир, Оборотень и Эльф
Вместе открыли редких товаров лавку.
Бедняги, они боятся исчезнуть, ничего от себя не оставив.
Забыли, что все Последние бессмертны. Как и Последняя наша Сказка...
Да, именно так. А ты знал, Дракон? Больше сказок не будет, наша последняя.
Машины, лавки, радио, избушки в русской глуши...
А вообще, нет нас, Последних. Остались наши тени.
Только тени, представляешь? А мы все давно ушли.
Ушли, растворились в книгах, песнях и снах.
Остались лишь в глазах, улыбках, мечтах, да в романтиках-людях.
Не умерли, а просто... испарились. Но, знаешь, я мечтаю порой:
Быть может...
Хэппи энд у нас всё же будет?..
Свидетельство о публикации №114092108948