Белые ночи
Укутала заря.
Своих друзей доныне
Разыскиваю я.
Но умерло былое.
Реальность Бытия
Проблёскивает в думах,
В памяти горя.
Я рад утратить горе,
Но вспомнится оно.
Как будто поневоле
Смешное не смешно.
Я рад смутить веселье
Навязчивостью речи,
Но выдержат друзья:
Ах, лёгкое похмелье
От долгожданной встречи
Миновать нельзя!
Я тщусь пока надеждой,
Что в край времён вернусь
И что томило прежде
Исправлю наизусть…
День в ночь преобразится
Мгновенно
Для сна и дремоты.
Ночь будет вечно длиться,
Прощая постепенно
Укоры глухоты
Сердечной,
Вещая незабвенно
Без спазма немоты
Беспечной,
Кто был на самом деле ты;
Исполнив непременно
В преддверии Жизни Вечной
Все светлые, полдневные,
Полночные, нетленные,
Такие вдохновенные
Детские прозрачно-чистые мечты.
21 сентября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114092108917