Кто виноват?

Бюрократы виноваты
Или кто-либо иной?
У одних дворцы-палаты,
У других карман пустой.
И у многих ностальгия
О годах, где был застой.
Хоть, мол, жили небогато,
Но с открытою душой.
И стабильная зарплата
Дважды в месяц - плюс большой.
А сейчас хозяин мелкий
Вам зарплату выдаёт,
Словно кошке на тарелке.
(Толи правда, толи врёт),
Говорит, что нет дохода,
Даже глазом не моргнёт.
А торгаш-предприниматель,
Если, скажем, заболел,
То налог крутой с продажи
Разом выручку всю съел.
Разве это справедливо,
Посудите, господа?
От вопросов кружка пива
Отвлекает иногда.


Рецензии
Отвлекать то отвлекает,
Но с проблемой то как жить?
Деньги, силы забирает,
Да и нельзя все время пить!

Гугенотка Мертвая   17.07.2015 00:01     Заявить о нарушении
Я согласна, всё время пить нельзя!

Нина Тренёва   17.07.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.