Мера за меру

Все  в  этом  мире  относительно,
Лишь  мера мерой  исчисляется:
Все  возвращается  -  судьбою  это  называется:
За  боль - двойная  боль,  а  ложь - чужая  роль -
Мне  не  к  лицу  уподобляться  подлецу.

Все  в  этом  мире  сложно:
Можно  идти по жизни  напролом, гордясь собой,
С  судьбою  в  спор  вступая,  но  ложны,  ложны
Счастливые  мгновения,  когда  меж  нами  любимые
Тобою лица и ваше прошлое,  связавшее тебя навеки.

Все в этом мире просто:
Если радость - без разбора - людям  дарится,
Улыбкой  счастья  к  ним  и  возвращается,
Если  песенки  простой  слова  не  забываются -
Значит,  жизнь  земная  любовью  наполняется.


Рецензии