И голос дрожал в тиши

Ночью лунное небо
Смотрит глазами звёзд:
На тех у кого нет хлеба,
На тех кого ждёт погост.
         ***
О чём-то сова напомнит
Взмахом своего крыла,
Но небо, навряд ли вспомнит,
То о чём пела зима
         ***
В тот долгий, февральский вечер,
Когда в придорожной мгле
Умирал одинокий ветер,
Не нашедший себя на земле.
         ***
Тогда ещё лунное небо
Смотрело глазами звёзд
На голодное отраженье,
Что падало на погост.
         ***
А музыка что звучала
Касалась самой души.
И сердце не угасало,
И голос дрожал в тиши.
          19.05.99г.


Рецензии