неоконченные
то я опять бы встретила тебя,
но если заново прожить,
то я любила бы тебя сильнее
но только, если можно заново прожить,
то я бы предпочла не землю нашу,
а место где нельзя уже тебя
мне потерять вовеки
В этом мире больном
есть приюты для душевнобольных,
В этом мире смешном
есть арены для паяц и шутов.
Где пристанище, Господи, для меня
в этом мире Твоем?
так нежно, как нельзя,
немыслимо и потому желанно
сквозняк коснется пяток поутру,
шмыгнет под простынь, вылетит из рукава,
и вот коснется лба! Да, я не сплю, я слышу, милый,
Привет и доброго нам дня!
Поэту
Что жизнь твоя? Лишь слово, что
произнесено ребенком в отечестве, котором,
водится, пророка нет.
Что слезы? Их не увидит даже мать.
иудой водит провиденье - он сделает то,
что положено ему - у каждого свое предназначенье.
Воспой ему хвалу!
Ты не вернулся - зияет рана - Под крики
радостной толпы тебя встречали бы цветами.
Но ты не проводил мосты.
Ты просто так любил.
Не упрекал, не ликовал. Ты не вернулся
к могилам, улочкам родным. И к той, что снилась
в реальности твоей, с "недосягаемостью в ней".
Что жизнь твоя? Лишь слово, что
равзнозначно Богу в отечестве, котором, водится, пророка нет.
нечаянно, я знаю, что нечаянно
ты мимоходом вскользь и неприкаяно
в лицо мне дунул, проходящей мимо.
что сделал ты тогда и сам не ведал,
с тех пор я за тобою следом
бреду, как тень твоя неодолимо.
вполголоса и как бы невзначай
приворожил улыбкой дерзкой, чай,
о, как мучительно сладка она!
Свидетельство о публикации №114092108699