Поднимайся с колен, вставай...

Поднимайся с колен, вставай,
Не кривись, держись твердо и ровно.
У тебя отобрали ваш рай -
Так прости и отдай хладнокровно,

Не жалей и не требуй назад -
Что тебе без его половины?
Будь готова взамен принять ад -
Только твой, ни с кем не делимый,

Беспощадный - ему все равно,
Что сжигать: плоть или память,
Лишать слез, или сил, или снов,
Опалять или медленно плавить.

Так вставай же с колен и иди,
Пока в горе своем не ослепла,
Болью в теле теснить боль в груди
И любовь превращать в хлопья пепла.


Сентябрь 2014г.


Рецензии
Случилось все, как Ты хотела:
У нас от Бога по пол-тела,
Искусство и любовь-не врачевание, а боль.
И мы на "бис" сыграли эту сказочную роль.

Емельянов-Философов   11.05.2015 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.