Любимой

Моя ласка и нежность осенняя...
Льется локон расплавом в ладонь.
Мне вчера еще, знаешь, не верилось,
И сейчас еще кажется сном.

Ты теперь вся моя, вся до донышка,
Даже глаз твоих глубина.
Пусть виски мои в снег запорошены,
Я дождался и этого дня.

Твоя свежесть, наивность по-детски
Так чисты, как источника гладь.
Я теперь тебя не невестой -
А женою могу называть.

Мое золото, чистое золото!
Льется в руки волос пелена.
Из чего-то небесного соткана
Богом данная красота.

Любимая! Своей любовью
Я тебя, как на руках, несу...
К твоему прилягу изголовью
И тебе, уснувшей, улыбнусь.

2011


Рецензии