Украина-мать в большой беде

Завывает ветер ледяной
И мороз на улице крепчает…
Остается грусть моя со мной,
Сердце жгучей болью донимает.

Украина-мать в большой беде,
Увлекают в омут ее дети…
Суета, раздор царят везде –
Ведь такого не было на свете.

Потеряла «нэнька» славный путь,
Земляки, что с вами приключилось?
Как былую мощь стране вернуть?
Чтоб такого больше не случилось.

А какой державою была,
Красотой и удалью пленяла!
Православной верою жила
И на жизнь всего тебе хватало.

А теперь с протянутой рукой
Западенских дядей ублажаешь…
И, орущей злобною толпой
Монументы павших оскверняешь.

Разделили Родину на части,
Заглотив заморскую приманку,
Под сурдинку забугорной власти
На майдан спешите спозаранку.


Рецензии