Сентябрь, ушло внезапно лето

Сентябрь, ушло внезапно лето,
Холодный ветер гнет к земле траву,
Деревья под его наскоком с веток
Роняют наземь желтую листву.

Ее метлою дворник на рассвете
Ругаясь, в кучи во дворе сметет,
А солнце в полдень их лучом отметит
И в небесах за тучу вдруг зайдет.

Теперь оно из туч выходит реже,
И не всегда шлет с неба нам лучи,
Которые уже почти не греют,
Зато осенний дождь в окно стучит...

Хоть не вернуть уже тепло июля
А осень свой отныне правит бал,
В душе любовь и нежность не заснули
И дождь осенний в плен ее не взял!

21.09.2014


Рецензии