Синяя птица
Мы знаем чет и перечет, сидим и ждем все втихомолку.
Нельзя спугнуть удачи миг и птицу выпустить на волю,
Она хоть синяя на вид, зато нужна как ветер в поле.
Ведь что мечта! Она и есть та птица, что с судьбой играет
И с ней в охватку не залечь, она ведь девица крутая.
И не спугни ее, ни-ни! вспорхнет, на шорох испугавшись
И ты лови ее всю жизнь, хоть сотни раз ее желавший.
Жди миг! Ведь это все игра и деньги в них, лишь просто деньги,
А жизнь интригами полна, как майский день, как свежий ветер.
Скажу одно! права судьба, что пишет нам Господь Всевышний,
Когда ты держишь удила, в руках твоих и счастья птица.
И пусть она, как светоч твой, тебе в дороге помогает
Живи надеждой, мой герой, ведь птица эта счастье знает.
Она в сердцах простых людей живет, чтоб было всем теплее,
Быть может я не чародей, но слово вымолвить умею.
Оставим грешные дела и ссоры выгоним из дома,
Накроем стол, чтоб до утра могли мы слышать песни слово.
А в песне выложим стихи про птицу синюю и счастье,
Спаси нас Бог и помоги хранить всех нас от злой напасти.
Умоюсь чистою водой и утро встречу с кружкой чая,
Судьба летит, ты в ней герой, пусть птица счастья это знает.
Свидетельство о публикации №114092108447
Макарова Наташа 13.12.2014 23:04 Заявить о нарушении