Зеркало души

Глаза есть зеркало души,
                её обличье.
В душе своей не заглуши
                порыв к величью!
Познает пусть из нас любой
                всесилье воли
В победе главной  -  над собой  -
                ценою боли.

В глазах неведомой толпы
                усталый отрок
Оставит смысл пусть, а не пыль
                от суеты строк.
У ночи время одолжив,
                себя творите,
Суть постигая у души
                в глазах открытых.

В глазах задумчивых твоих
                огонь потушен:
У нас несчастье на двоих,
                нам третий нужен -
Не Соломон с его судом,
                его участьем,
А детских криков полный дом
                с их звонким счастьем...


Рецензии