Когда ты одинок!

Когда ты одинок,  как будто
На краю Земли стоишь.

Вокруг тебя  нет ни души
И не с кем слова ведь сказать.

И хочется ведь в лес уйти!

Деревья там, трава вокруг!

И птицы, муравьи, и  лучик
Солнышка блестит!

А если дом в лесу стоит,
Пусть даже мхом  поросший,
То всё равно ведь дом  то
Твой и  там не одиноко!

Вот такая же, как я,  стих
Свой написала.

На краю земли она, так же,
Как и я стояла!

Как мне дорог дом, поросший мхом!

Посреди лесов, где река бежит,
Где туман стоит с ночи до утра,
Навивает страх, дрожь по телу бьёт.

Ну а поутру, выйду я во двор,
Наберу воды из речушки той,
Окачу себя с головы до пят,
Ледяной водой страхи прогоню.

Хорошо в тиши по лесу гулять,
Нет здесь ни души, некому мешать.

Отдохну душой, силы наберусь.

Снова по тропе вглубь лесов пойду.

Приведет тропа вновь на край земли.

Вот я и пришла, некуда идти.

В небо посмотрю, руки вознесу,
И от всей души тихо прошепчу:

«Вот я и дошла, всех благодарю!»

/ Автор : Ольга Полак/


Рецензии