Так много сказок позабыто...

Так много сказок позабыто –
Воды немало утекло.
Стучится осень в дом открытый
Сквозь запотевшее стекло.

И дождь срывает листья в лужи.
И одинокий пешеход –
Спешит туда, где может нужен,
Где ждут лекарства от невзгод.

Темнеет быстро. Входит вечер,
Ненастный провожая день.
Свет фонарей ему навстречу
Ночную разгоняет тень.

Стучится осень в дом открытый,
Где столько дней, увы, прошло.
Так много сказок позабыто,
Воды так много утекло…


картинка из Сети


Рецензии