весна

              Весна
Весна, весна, писал нам Пушкин,
Пора любви…, как был он прав.
В своих пейзажах гений – Шишкин,
Раскрыл поры прекрасной нрав.
……………………………………..
Весна, весна, весне вперед!
Давай ей путь зима.
На ветвях ворон уж орет,
Да здравствует, Ура!

Зима не хочет отдавать,
Владения свои.
И готова на все плевать,
Весна, весна уйди.

Но все ж капель стучится к нам,
Несся весенний дух.
И перед хатою моей,
Разбросит тополь пух.
6.03.1991 г.   


Рецензии