Два одиночества

Каждый день, на выходе с подъезда, словно в ожидании сил копил,
громким лаем и рычанием грозным, пес меня собачим матом крыл.
Называли мы его Придворным, ведь он, как бы где-то вроде жил,
но как видно не терпел спиртного, а его хозяин знатно пил.

Дерзким был, гонял собак заблудших, в драках побеждал, тех кто сильней,
И смотрел с собачьей он улыбкой, на всех тех, кто жили у людей.
Да, они на конкурсах блистают, перед ним медалями звенят,
Но его дворовую смекалку, никогда они не победят.

Одному ему, со звонким лаем, ласковым вилянием хвоста,
знаки подает болонка Тая, первая красавица двора.
Никогда его никто не бросит, во дворе, как дома он живет.
Просто иногда, по старой дружбе навестить хозяина зайдет.

Каждый день, когда иду с работы, день прошел, заботы позади.
С нетерпеньем жду когда раздастся, добрый мат собачий впереди.
Громче, звонче лай, ты мой хороший, порычи не бойся ничего.
Мы с тобой похожи, я ведь тоже, никогда не брошу никого!
 


Рецензии
Молодец,Михей!Очень доброе произведение!и прекрасные завершающие строчки!

С теплом души,

Мамина Татьяна   29.01.2016 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Судя по Вашим стихам, душевной теплоты Вам "не занимать". Успехов в творчестве и жизни!

Михей Каманский   29.01.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.