Девочка сидела в переходе

Девочка сидела в переходе,
Опустив глаза к сырой земле.
Страх и ужас, пьяное сознанье,
Боль томилась  в юной голове.

Девочка сжимала корку хлеба,
Серою она была, как день.
Ветер выл, кружились стайки пыли.
Разгонялась злобная метель.

Девочка сидела в переходе –
Дела в этом нету никому.
Девочка шептала: «Знаешь, мама…
Я тебя найду, найду, найду».


Рецензии